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Version du 10 décembre 2019 à 03:38

Le Curry est une fonctionnalité introduite dans Pokémon Épée et Bouclier, permettant de cuisiner des plats pour le bien-être de ses Pokémon. Cette mécanique est utilisable à partir du Poké Camping.
Description
Le Poké Camping, qui permet aux joueurs d'interagir avec leurs Pokémon, offre aussi la possibilité de leur cuisiner des currys, un des plats les plus populaires de la région de Galar.
En utilisant un mélange de baies et d'ingrédients, tels que des saucisses ou du pain de mie, le joueur obtient un curry qu'il peut partager avec ses Pokémon afin de les soigner, de leur donner des points d'expérience ou d'améliorer leur amitié.
Fonctionnement
La préparation du curry peut se faire seul, avec l'aide de trois Pokémon, ou avec trois autres joueurs grâce aux fonctionnalités en ligne de la Nintendo Switch.
La première étape du curry est de sélectionner les différentes Baies (jusqu'à 10) et l'ingrédient qui composeront le plat. Il faut ensuite attiser le feu (en compagnie de trois autres Pokémon ou d'autres joueurs) en utilisant un éventail en forme de Magicarpe contrôlé par le Joy-con. Une fois la flamme obtenue, il faut mélanger le curry et y ajouter une "pincée d'amour" afin de finir le plat. La préparation du curry est minutée.
Le joueur peut ensuite déguster sa préparation accompagné du premier Pokémon de son équipe, puis obtenir un rang d'approuvement pour le plat (allant de Smogo, Qulbutoké, Crèmy, Pachyradjah jusqu'à Dracaufeu). Si le curry n'a jamais été obtenu auparavant, il rentre alors dans le Currydex.
Ingrédients
Les ingrédients peuvent être obtenus un peu partout à Galar, ou offerts par d'autres joueurs.
Nom | Description | Rareté | |
---|---|---|---|
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Saucisses | Un ingrédient de cuisine pour le camping. À faire bouillir avant de déguster. | ★★ |
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Conserve de Bach | Un ingrédient de cuisine pour le camping. Cette conserve, vendue par Bach, connaît un succès surprenant à Galar. | ★★★ |
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Conserve de Bob | Un ingrédient de cuisine pour le camping. Cette conserve, vendue par Bob, connaît un succès étonnant à Galar. | ★★★ |
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Haricots | Un ingrédient de cuisine pour le camping. À faire mijoter avec les autres ingrédients pour que la douce saveur des fèves se propage. | ★★ |
![]() |
Pain de Mie | Un ingrédient de cuisine pour le camping. Parfait pour saucer le curry quand on a fini son assiette. | ★ |
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Pâtes | Un ingrédient de cuisine pour le camping. Fabriquées avec de la farine de blé, ces pâtes se marient étonnamment bien avec le curry. | ★ |
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Champignons | Un ingrédient de cuisune pour le camping. La texture unique de chaque champignon influence la sensation en bouche du curry. | ★★ |
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Queue Fumée | Un ingrédient de cuisine pour le camping. Lorsque la queue d'un Ramoloss tombe, elle repousse tout de suite. | ★★★★ |
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Gros Poireau | Un ingrédient de cuisine pour le camping. On ne sait pas pourquoi les Canarticho les affectionnent tant. | ★★★★ |
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Pomme Juteuse | Un ingrédient de cuisine pour le camping. Cette pomme a été spécialement sélectionnée pour sa forme et sa peau brillante. | ★★★★ |
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Os à Moelle | Un ingrédient de cuisine pour le camping. Les saveurs subtiles extraites de cet os donnent un goût exquis aux plats. | ★★★ |
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Pommes de Terre | Un ingrédient de cuisine pour le camping. Ces féculents permettent d'atténuer le piquant du curry pour le rendre plus doux. | ★★ |
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Tubercule | Un ingrédient de cuisine pour le camping. Cette racine permet d'ajouter du parfum et de la couleur aux plats | ★★★ |
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Légumes | Un ingrédient de cuisine pour le camping. Cet assortiment de légumes divers permet de préparer des plats équilibrés. | ★★ |
![]() |
Fritures | Un ingrédient de cuisine pour le camping. Ces fritures sont sorties de la friteuse depuis un moment déjà, et l'huile a commencer à couler. | ★ |
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Œuf Dur | Un ingrédient de cuisine pour le camping. Le simple ajout d'un œuf donne une touche de prestige à tous les plats. | ★★★★ |
![]() |
Fruits | Un ingrédient de cuisine pour le camping. Les fruits écrasés donnent un parfum tropical à toute préparation. | ★★★★ |
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Fromage Meumeu | Un ingrédient de cuisine pour le camping. Une fois fondu, il apporte une dose d'onctuosité au curry. | ★★★★ |
![]() |
Épices | Un ingrédient de cuisine pour le camping. Ce mélange de plus d'une cinquantaine d'épices est souvent utilisé pour donner du piquant au curry. | ★★ |
![]() |
Crème Fraîche | Un ingrédient de cuisine pour le camping. En fouettant cette crème, elle peut être ajoutée à un curry pour y apporter de la douceur. | ★★★ |
![]() |
Curry Instantané | Un ingrédient de cuisine pour le camping. À ajouter au curry pour corriger les erreurs de préparation. | ★★★ |
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Lait de Coco | Un ingrédient de cuisine pour le camping. La douceur incomparable de cette boisson à la noix de coco lui vaut un grand succès. | ★★★ |
![]() |
Nouilles | Un ingrédient de cuisine pour le camping. La saveur de cet ingrédient, somme toute banal, se marie étonnement bien avec le curry. | ★ |
![]() |
Steak Haché | Un ingrédient de cuisine pour le camping. Quand on ne sait pas quoi ajouter à un curry, le steak haché est une valeur sûre. | ★ |
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Poudre Gigamax | Un ingrédient de cuisine pour le camping. Une simple pincée de cette épice mystérieuse permet de donner une taille démesurée au curry. | ★★★★★ |
Baies
Les Baies peuvent être ajoutées au curry, afin de lui donner une saveur particulière. Elles sont récoltées un peu partout à Galar, sur les arbres à baies, ou gagnées à la Tour de Combat.
Évaluation
Les médailles d'évaluation du curry s'obtiennent en fin de dégustation de curry. La médaille obtenue dépend de la qualité de la préparation, et de la rareté des baies utilisées.
Médaille | Description | |
---|---|---|
![]() |
Smogo | Restaure quelques PV.
Votre équipe a obtenu quelques Points d'Expérience ! Vos Pokémon sont devenus un peu plus amicaux envers vous ! |
![]() |
Qulbutoké | La moitié des PV a été restaurée !
Votre équipe a obtenu quelques Points d'Expérience ! Vos Pokémon sont devenus un peu plus amicaux envers vous ! |
![]() |
Crèmy | Tous les PV ont été restaurés et les altérations de statut ont été soignées !
Votre équipe a obtenu des Points d'Expérience ! Vos Pokémon sont devenus un peu plus amicaux envers vous ! |
![]() |
Pachyradjah | Tous les PV et PP ont été restaurés et les altérations de statut ont été soignées !
Votre équipe a obtenu beaucoup de Points d'Expérience ! Vos Pokémon sont devenus un peu plus amicaux envers vous ! |
![]() |
Dracaufeu | Tous les PV et PP ont été restaurés et les altérations de statut ont été soignées !
Votre équipe a obtenu beaucoup de Points d'Expérience ! Vos Pokémon sont devenus beaucoup plus amicaux envers vous ! |
Currydex
Le Currydex est un outil regroupant toutes les recettes de curry disponibles ainsi que les ingrédients nécessaires à leurs préparations. Il est important d'essayer de nouvelles recettes pour compléter son Currydex.
Curry
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Petite portion
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Portion normale
-
Grosse portion
Numéro | Nom | Description | Ingrédient | Baies à ajouter |
---|---|---|---|---|
001 | Curry | Les épices du Galar Masala chatouillent les narines et stimulent les papilles. Un curry simple et efficace. | Aucun | Équilibrer les saveurs des baies |
002 | Curry épicé | Le Galar Masala accompagne idéalement la saveur épicée de ce plat. Un curry étonnant de simplicité. | Baies à saveur épicée | |
003 | Curry âpre | Grâce au Galar Masala, ce curry pourtant fortement astringent en ravira plus d'un. Un plat simple, qui se mange sans faim. | Baies à saveur âpre | |
004 | Curry sucré | Les fines épices du Galar Masala viennent agrémenter la délicate suavité de la sauce. Tout le monde raffole de ce curry. | Baies à saveur sucrée | |
005 | Curry amer | Le Galar Masala rehausse l'amertume de ce curry, qui gagne grandement en sapidité. Un plat simple et délicieux. | Baies à saveur amer | |
006 | Curry acide | Le Galar Masala vient tempérer l'acidité de ce curry, le rendant absolument délicieux. Un plat des plus simples. | Baies à saveur acide |
Curry aux saucisses
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Petite portion
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Portion normale
-
Grosse portion
Numéro | Nom | Description | Ingrédient | Baies à ajouter |
---|---|---|---|---|
007 | Curry aux saucisses | La sauce volontairement douceâtre permet de mieux faire ressortir la saveur des saucisses cuites à l'eau. Un curry pour les puristes. | ![]() Saucisses |
Équilibrer les saveurs des baies |
008 | Curry épicé aux saucisses | La sauce épicée de ce curry fait ressortir toute la fine saveur des saucisses. Un mariage exquis. | Baies à saveur épicée | |
009 | Curry âpre aux saucisses | Le gras et les sucs des saucisses se marient parfaitement aux notes âpres de la sauce. Un mélange de saveurs qui se déguste sans faim. | Baies à saveur âpre | |
010 | Curry sucré aux saucisses | L'umami des saucisses couplé à l'épaisseur et la douceur de la sauce donne naissance à un mariage de saveurs des plus raffinés. | Baies à saveur sucrée | |
011 | Curry amer aux saucisses | Les sucs des saucisses, associés à l'amertume apportée par le rou, produisent un curry corsé qui séduira les palais des plus fin gourmets. | Baies à saveur amère | |
012 | Curry acide aux saucisses | Il n'y a rien des plus délicieux que cette alliance de saucisses juteuses et de curry acidulé. Voilà un plat qui ouvre l'appétit. | Baies à saveur acide |
Curry au confit
La Conserve de Bob est un objet exclusif à Pokémon Épée.
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Petite portion
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Portion normale
-
Grosse portion
Numéro | Nom | Description | Ingrédient | Baies à ajouter |
---|---|---|---|---|
013 | Curry au confit | ?? | ![]() Conserve de Bob |
Équilibrer les saveurs des baies |
014 | Curry pimenté au confit | La puissance des épices de la sauce s'associe à un délicieux confit pour composer un plat des plus enchanteurs. | Baies à saveur épicée | |
015 | Curry âpre au confit | ?? | Baies à saveur âpre | |
016 | Curry sucré au confit | ?? | Baies à saveur sucrée | |
017 | Curry amer au confit | ?? | Baies à saveur amère | |
018 | Curry acide au confit | ?? | Baies à saveur acide |
Curry de la mer
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Petite portion
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Portion normale
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Grosse portion
Numéro | Nom | Description | Ingrédient | Baies à ajouter |
---|---|---|---|---|
019 | Curry de la mer | Un curry riche, réalisé avec des produits de la mer, dont seul Bach à le secret. | ![]() Conserve de Bach |
Équilibrer les saveurs des baies |
020 | Curry épicé de la mer | L'habile combinaison de produits de la mer savoureux et d'épices relevées fait de ce curry un plat remarquable. | Baies à saveur épicée | |
021 | Curry âpre de la mer | ?? | Baies à saveur âpre | |
022 | Curry sucré de la mer | Une puissante douceur et une richesse absolue. Ceux qui se piquent d'être amateurs de curry doivent absolument se laisser tenter par ce plat. | Baies à saveur sucrée | |
023 | Curry amer de la mer | La saveur de ce curry est si intense qu'elle met les papilles en éveil. L'amertume de la sauce fait ressortir le goût des produits de la mer. | Baies à saveur amère | |
024 | Curry acide de la mer | ?? | Baies à saveur acide |
Curry aux fèves
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Petite portion
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Portion normale
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Grosse portion
Numéro | Nom | Description | Ingrédient | Baies à ajouter |
---|---|---|---|---|
025 | Curry aux fèves | Une sauce des plus classiques agrémentée de fèves cuites à la perfection. Une recette sans prétention. | ![]() Haricots |
Équilibrer les saveurs des baies |
026 | Curry épicé aux fèves | La richesse des fèves contraste agréablement avec la sauce épicée du curry. | Baies à saveur épicée | |
027 | Curry âpre aux fèves | La pointe d'âpreté de la sauce est sublimée par la frugalité des fèves. Un curry simple, mais délicieux. | Baies à saveur âpre | |
028 | Curry sucré aux fèves | La douceur de la sauce sucrée se conjugue à merveille à la simplicité des fèves pour donner un curry moelleux et savoureux. | Baies à saveur sucrée | |
029 | Curry amer aux fèves | La douceur de la sauce sucrée se conjugue à merveille à la simplicité des fèves pour donner un curry moelleux et savoureux. | Baies à saveur amère | |
030 | Curry acide aux fèves | ?? | Baies à saveur acide |
Curry au toast
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Petite portion
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Portion normale
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Grosse portion
Numéro | Nom | Description | Ingrédient | Baies à ajouter |
---|---|---|---|---|
031 | Curry au toast | Qu'importent les commentaires des puristes, nul ne pourra nier la richesse glucidique de ce plat. Un curry pour les néophytes. | ![]() Pain de Mie |
Équilibrer les saveurs des baies |
032 | Curry épicé au toast | L'ajout d'un toast croustillant au curry pourrait en surprendre plus d'un, mais il se marie parfaitement à la sauce épicée. Incontournable. | Baies à saveur épicée | |
033 | Curry âpre au toast | ?? | Baies à saveur âpre | |
034 | Curry sucré au toast | La sauce du curry est si sucrée et parfumée qu'elle ressemble à de la confiture. La déguster étalée sur le toast est étonnamment plaisant. | Baies à saveur sucrée | |
035 | Curry amer au toast | Le goût du toast doré et l'amertume de la sauce forment un mélange des plus détonants. Un curry pour les amateurs de sensations fortes. | Baies à saveur amère | |
036 | Curry acide au toast | ?? | Baies à saveur acide |
Curry aux pâtes
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Petite portion
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Portion normale
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Grosse portion
Numéro | Nom | Description | Ingrédient | Baies à ajouter |
---|---|---|---|---|
037 | Curry aux pâtes | ?? | ![]() Pâtes |
Équilibrer les saveurs des baies |
038 | Curry aux épicé pâtes | Il est recommandé de mélanger ce plat avant d'y goûter, pour que les pâtes s'imprègnent bien de toute la saveur de la sauce. | Baies à saveur épicée | |
039 | Curry âpre aux pâtes | L'âpreté de la sauce du curry s'allie parfaitement avec les pâtes. Conseillé à ceux dont la vie ne contient pas assez de glucides. | Baies à saveur âpre | |
040 | Curry sucré aux pâtes | ?? | Baies à saveur sucrée | |
041 | Curry amer aux pâtes | L'intense amertume de la sauce est absorbée par les pâtes de ce plat roboratif, mais pas lourd pour autant. | Baies à saveur amère | |
042 | Curry acide aux pâtes | ?? | Baies à saveur acide |
Curry aux champignons
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Petite portion
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Portion normale
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Grosse portion
Numéro | Nom | Description | Ingrédient | Baies à ajouter |
---|---|---|---|---|
043 | Curry aux champignons | L'umami apporté par les champignons donne du corps à la sauce. Un curry d'une grande finesse. | ![]() Champignons |
Équilibrer les saveurs des baies |
044 | Curry épicé aux champignons | Rien de tel que les épices d'une sauce relevée à souhait pour accompagner la délicate saveur des champignons. | Baies à saveur épicée | |
045 | Curry âpre aux champignons | Ce curry ne manque pas de champignons. C'est exactement ce qu'il fallait pour atténuer l'âpreté de la sauce. | Baies à saveur âpre | |
046 | Curry sucré aux champignons | La texture charnue des champignons se marie à merveille à la saveur douce et sucrée de la sauce. | Baies à saveur sucrée | |
047 | Curry amer aux champignons | La pointe d'amertume de la sauce est mise en exergue par la succulence des champignons. | Baies à saveur amère | |
048 | Curry acide aux champignons | La saveur riche des champignons et l'acidité de la sauce créent un mariage complexe, mais délicieux. Un goût inoubliable. | Baies à saveur acide |
Curry aux poireaux
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Petite portion
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Portion normale
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Grosse portion
Numéro | Nom | Description | Ingrédient | Baies à ajouter |
---|---|---|---|---|
055 | Curry aux poireaux | Tout l'intérêt de ce curry réside dans la présence de poireaux. La sauce, très simple, reste en arrière-plan pour ne pas en masquer le goût. | ![]() Gros Poireau |
Équilibrer les saveurs des baies |
056 | Curry aux épicé poireaux | Ce curry est le résultat d'un équilibre délicat entre la sauce épicée et la saveur douce et presque fruitée des poireaux grillés. | Baies à saveur épicée | |
057 | Curry âpre aux poireaux | Le confit de poireaux vient donner de la profondeur et du liant à la sauce quelque peu âpre de ce curry. | Baies à saveur âpre | |
058 | Curry sucré aux poireaux | Les poireaux sont les vraies stars de ce plat. La sauce sucrée de ce curry les met encore plus en valeur. | Baies à saveur sucrée | |
059 | Curry amer aux poireaux | Le croquant des poireaux émincés apporte à l'amertume de la sauce tout le contraste dont elle avait besoin pour s'épanouir pleinement. | Baies à saveur amère | |
060 | Curry acide aux poireaux | Une sauce tout en acidité vient enrober la douceur sucrée des poireaux. Un curry énergisant. | Baies à saveur acide |
Curry aux pommes
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Petite portion
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Portion normale
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Grosse portion
Numéro | Nom | Description | Ingrédient | Baies à ajouter |
---|---|---|---|---|
061 | Curry aux pommes | Ce curry est une merveille de douceur. Il ne conviendra certes pas à tous les palais, mais si l'on y prend goût, impossible de s'en passer. | ![]() Pomme Juteuse |
Équilibrer les saveurs des baies |
062 | Curry épicé aux pommes | Le sucré de la pomme s'associe aux épices de la sauce pour donner naissance à un plat singulièrement harmonieux. | Baies à saveur épicée | |
063 | Curry âpre aux pommes | La saveur à la fois acidulée et sucrée de la pomme vient nuancer l'âpreté de la sauce pour rendre ce curry tout à fait délectable. | Baies à saveur âpre | |
064 | Curry sucré aux pommes | Un mariage de douceur entre la sauce et la pomme. Tant de sucre ne pourra que ravir les papilles et le cœur. | Baies à saveur sucrée | |
065 | Curry amer aux pommes | Sous l’amertume de la sauce, la pomme révèle sa douceur et son fondant pour offrir une charmante surprise d’un équilibre délicat. | Baies à saveur amère | |
066 | Curry acide aux pommes | Grâce à l'acidité de la pomme et à la sauce acidulée, ce curry met l'accent sur le piquant. Voilà de quoi réveiller les papilles. | Baies à saveur acide |
Curry à la moelle
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Petite portion
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Portion normale
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Grosse portion
Numéro | Nom | Description | Ingrédient | Baies à ajouter |
---|---|---|---|---|
067 | Curry à la moelle | La moelle de l'os vient épaissir la sauce du curry. Ce plat est un peu copieux, mais en plus d'être délicieux, il est plus léger qu'il n'y parait. | ![]() Os à Moelle |
Équilibrer les saveurs des baies |
068 | Curry épicé à la moelle | ?? | Baies à saveur épicée | |
069 | Curry âpre à la moelle | ?? | Baies à saveur âpre | |
070 | Curry sucré à la moelle | ?? | Baies à saveur sucrée | |
071 | Curry amer à la moelle | L'impeccable suavité du bouillon, obtenue grâce au choix d'une moelle de qualité, efface presque totalement l'amertume de la sauce. | Baies à saveur amère | |
072 | Curry acide à la moelle | Ce plat offre un arrière-goût plaisant qui reste en bouche, car la saveur onctueuse de la moelle succède à l'amorce acidulée de la sauce. | Baies à saveur acide |
Curry aux pommes de terre
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Petite portion
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Portion normale
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Grosse portion
Numéro | Nom | Description | Ingrédient | Baies à ajouter |
---|---|---|---|---|
073 | Curry aux pommes de terre | Les pommes de terre fondantes, couvertes d'une sauce onctueuse, sont un délice. Les plaisirs les plus simples sont parfois les meilleurs. | ![]() Pommes de Terre |
Équilibrer les saveurs des baies |
074 | Curry épicé aux pommes de terre | Rien de tel pour accompagner le plaisir simple des pommes de terre qu'une sauce bien relevée. Un curry dont il est impossible de se lasser. | Baies à saveur épicée | |
075 | Curry âpre aux pommes de terre | La sauce aux délicats accents astringents et les pommes de terre qui fondent sous la dent procurent un plaisir qui se passe de mots. | Baies à saveur âpre | |
076 | Curry sucré aux pommes de terre | Les pommes de terre et leur délicieuse simplicité sont nappées d'une sauce à la suavité sucrée. Il est bien difficile de résister à ces saveurs. | Baies à saveur sucrée | |
077 | Curry amer aux pommes de terre | De savoureuses pommes de terre cuites à point et légèrement écrasées pour qu'elles se gorgent de sauce amère. Un duo parfait sous le soleil ! | Baies à saveur amère | |
078 | Curry acide aux pommes de terre | Les pommes de terre sont d'abord cuites à l'eau sans assaisonnement, pour mieux s'imprégner de la saveur acidulée de la sauce. | Baies à saveur acide |
Curry à la pâte de tubercule
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Petite portion
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Portion normale
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Grosse portion
Numéro | Nom | Description | Ingrédient | Baies à ajouter |
---|---|---|---|---|
079 | Curry à la pâte de tubercule | Le goût entêtant de la pâte de tubercule accentue avec délicatesse les délices simples de la sauce. | ![]() Tubercule |
Équilibrer les saveurs des baies |
080 | Curry épicé à la pâte de tubercule | La fraîcheur de la pâte de tubercule accompagne parfaitement les épices intenses de ce curry. Un must pour les amateurs de sensations fortes. | Baies à saveur épicée | |
081 | Curry âpre à la pâte de tubercule | La saveur de la pâte de tubercule apporte de la fraîcheur et adoucit l'astringence de la sauce. Un curry qui se déguste sans faim. | Baies à saveur âpre | |
082 | Curry sucré à la pâte de tubercule | La saveur piquante du tubercule tranche avec la douceur de la sauce sucrée. un vrai délice pour le nez et les papilles. | Baies à saveur sucrée | |
083 | Curry amer à la pâte de tubercule | La fraîcheur de la pâte de tubercule équilibre l'amertume du curry. Un plat qui demande une certaine maturité pour être apprécié. | Baies à saveur amère | |
084 | Curry acide à la pâte de tubercule | ?? | Baies à saveur acide |
Curry aux légumes
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Petite portion
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Portion normale
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Grosse portion
Numéro | Nom | Description | Ingrédient | Baies à ajouter |
---|---|---|---|---|
085 | Curry aux légumes | L'abondance de légumes confère douceur et richesse à la sauce de ce curry. Un plat pour se faire plaisir tout en mangeant sain. | ![]() Légumes |
Équilibrer les saveurs des baies |
086 | Curry épicé aux légumes | Le mélange des épices et des légumes produit une explosion de saveurs qui charmera les papilles de bon nombre d'amateurs. | Baies à saveur épicée | |
087 | Curry âpre aux légumes | Le côté à la fois sucré et corsé des légumes parvient à atténuer l'âpreté de la sauce. Un curry qui se mange tout seul. | Baies à saveur âpre | |
088 | Curry sucré aux légumes | Les sucs des légumes se mêlent aux accents sucrés de la sauce pour donner de la profondeur à ce plat. | Baies à saveur sucrée | |
089 | Curry amer aux légumes | ?? | Baies à saveur amère | |
090 | Curry acide aux légumes | ?? | Baies à saveur acide |
Curry à la friture
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Petite portion
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Portion normale
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Grosse portion
Numéro | Nom | Description | Ingrédient | Baies à ajouter |
---|---|---|---|---|
091 | Curry à la friture | Le curry et les fritures forment indéniablement un duo gagnant. Cela dit, même si les papilles sont à la fête, l'indigestion toujours guette... | ![]() Fritures |
Équilibrer les saveurs des baies |
092 | Curry épicé à la friture | Les épices de la sauce parviennent à éclipser l'odeur et le goût de la friture, rendant ce curry presque digeste. | Baies à saveur épicée | |
093 | Curry âpre à la friture | Le gras des fritures recouvre et atténue toutes les autres saveurs de ce plat. Même l'astringence de la sauce s'en trouve étouffée. | Baies à saveur âpre | |
094 | Curry sucré à la friture | Seule une poignée d'amateurs chevronnés est capable d'apprécier ce monument de gras et de sucre. | Baies à saveur sucrée | |
095 | Curry amer à la friture | ?? | Baies à saveur amère | |
096 | Curry acide à la friture | ?? | Baies à saveur acide |
Curry à l'œuf
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Petite portion
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Portion normale
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Grosse portion
Numéro | Nom | Description | Ingrédient | Baies à ajouter |
---|---|---|---|---|
097 | Curry à l'œuf | ?? | ![]() Œuf Dur |
Équilibrer les saveurs des baies |
098 | Curry épicé à l'œuf | ?? | Baies à saveur épicée | |
099 | Curry âpre à l'œuf | ?? | Baies à saveur âpre | |
100 | Curry sucré à l'œuf | ?? | Baies à saveur sucrée | |
101 | Curry amer à l'œuf | ?? | Baies à saveur amère | |
102 | Curry acide à l'œuf | ?? | Baies à saveur acide |
Curry des tropiques
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Petite portion
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Portion normale
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Grosse portion
Numéro | Nom | Description | Ingrédient | Baies à ajouter |
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103 | Curry des tropiques | Une bouchée de ce curry aux fruits accompagné de la sauce délicatement relevée suffirait à transporter n'importe qui sous les tropiques. | ![]() Fruits |
Équilibrer les saveurs des baies |
104 | Curry épicé des tropiques | ?? | Baies à saveur épicée | |
105 | Curry âpre des tropiques | ?? | Baies à saveur âpre | |
106 | Curry sucré des tropiques | Les fruits de Tropius infusent leur douceur dans la sauce de ce curry sucré à souhait. La suavité à son paroxysme. | Baies à saveur sucrée | |
107 | Curry amer des tropiques | La saveur douce et bien définie des fruits se marie étonnamment bien à l'amertume de ce curry. | Baies à saveur amère | |
108 | Curry acide des tropiques | ?? | Baies à saveur acide |
Curry au fromage
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Petite portion
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Portion normale
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Grosse portion
Numéro | Nom | Description | Ingrédient | Baies à ajouter |
---|---|---|---|---|
109 | Curry au fromage | Le fromage fondu apporte une onctuosité certaine au curry. Ce plat connaît un grand succès auprès des amateurs de produits laitiers. | ![]() Fromage Meumeu |
Équilibrer les saveurs des baies |
110 | Curry épicé au fromage | Le fromage tempère le feu des épices grâce à sa douceur et son crémeux. Un vrai délice. | Baies à saveur épicée | |
111 | Curry âpre au fromage | Plus ce plat est couvert de fromage, plus l'astringence de sa sauce en sera exaltée. | Baies à saveur âpre | |
112 | Curry sucré au fromage | Le goût crémeux du fromage vient rehausser la douceur de la sauce. Un curry idéal pour les amateurs de sucré. | Baies à saveur sucrée | |
113 | Curry amer au fromage | ?? | Baies à saveur amère | |
114 | Curry acide au fromage | ?? | Baies à saveur acide |
Curry aux piments
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Petite portion
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Portion normale
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Grosse portion
Numéro | Nom | Description | Ingrédient | Baies à ajouter |
---|---|---|---|---|
115 | Curry aux piments | Grâce à son abondance d'épices, ce plat est l'un des plus stimulants qui soient pour les sens. Les amateurs de curry seront comblés. | ![]() Épices |
Équilibrer les saveurs des baies |
116 | Curry épicé aux piments | Plus de 50 épices sont rassemblées dans ce plat pour lui donner sa saveur si complexe. Un vrai paradis épicé. | Baies à saveur épicée | |
117 | Curry âpre aux piments | L'arôme et l'intensité des épices tranchent avec la saveur âpre de la sauce. Un curry au goût très relevé. | Baies à saveur âpre | |
118 | Curry sucré aux piments | L'intensité des épices est neutralisée par la douceur de la sauce. Un curry relevé, mais qui se mange tout seul. | Baies à saveur sucrée | |
119 | Curry amer aux piments | ?? | Baies à saveur amère | |
120 | Curry acide aux piments | L'arôme appétissant des épices s'accorde merveilleusement bien avec la saveur acidulée de la sauce. | Baies à saveur acide |
Curry à la crème
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Petite portion
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Portion normale
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Grosse portion
Numéro | Nom | Description | Ingrédient | Baies à ajouter |
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121 | Curry à la crème | La crème donne toute son onctuosité à ce curry. Un plat que l'on peut servir aux enfants en toute sérénité. | ![]() Crème Fraîche |
Équilibrer les saveurs des baies |
122 | Curry épicé à la crème | La richesse et la douceur de la crème apportent une touche toute particulière à la sauce épicée de ce curry. | Baies à saveur épicée | |
123 | Curry âpre à la crème | ?? | Baies à saveur âpre | |
124 | Curry sucré à la crème | La crème vient encore adoucir une sauce déjà sucrée. Ce plat se déguste comme un dessert : à la cuillère et avec gourmandise. | Baies à saveur sucrée | |
125 | Curry amer à la crème | La douceur de la crème atténue l'amertume de ce plat. Un curry aux apparences trompeuses, car il est absolument délicieux. | Baies à saveur amère | |
126 | Curry acide à la crème | ?? | Baies à saveur acide |
Curry mignon
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Petite portion
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Portion normale
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Grosse portion
Numéro | Nom | Description | Ingrédient | Baies à ajouter |
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127 | Curry mignon | Ce curry s'est égaré loin de la recherche culinaire pour se concentrer sur l'apparence. Mais d'après les experts, plus c'est mignon, plus c'est bon ! | ![]() Curry Instantané |
Équilibrer les saveurs des baies |
128 | Curry épicé mignon | La beauté de ce curry ferait presque oublier que la sauce est trop épicée. Les experts auraient déclaré : « Plus c'est mignon, plus c'est bon ! » | Baies à saveur épicée | |
129 | Curry âpre mignon | La sauce de ce curry est si âpre que certains la qualifient d'immangeable... Mais pas les experts ! Pour eux, plus c'est mignon, plus c'est bon ! | Baies à saveur âpre | |
130 | Curry sucré mignon | La sauce est si sucrée qu'elle en est écoeurante, mais les experts s'accordent tous à dire que plus c'est mignon, plus c'est bon ! | Baies à saveur sucrée | |
131 | Curry amer mignon | ?? | Baies à saveur amère | |
132 | Curry acide mignon | Ce curry est assez acide pour décoller le palais, mais comme les experts le scandent toujours : « Plus c'est mignon, plus c'est bon ! » | Baies à saveur acide |
Curry au lait de coco
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Petite portion
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Portion normale
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Grosse portion
Numéro | Nom | Description | Ingrédient | Baies à ajouter |
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133 | Curry au lait de coco | L'intensité et la douceur du lait de coco portent ce curry à un tout autre niveau de goût. | ![]() Lait de Coco |
Équilibrer les saveurs des baies |
134 | Curry épicé au lait de coco | La sauce épicée contrebalance parfaitement la douceur du lait de coco. Un mets de choix. | Baies à saveur épicée | |
135 | Curry âpre au lait de coco | La saveur qui naît de la rencontre entre la sauce âpre et la délectable douceur du lait de coco ravira les papilles et les sens. | Baies à saveur âpre | |
136 | Curry sucré au lait de coco | Ce curry très doux évite l'écueil de la lourdeur grâce au lait de coco. Un plat qui se mange facilement. | Baies à saveur sucrée | |
137 | Curry amer au lait de coco | La douceur et l'intensité du lait de coco subliment l'amertume de la sauce. Un curry au goût singulier. | Baies à saveur amère | |
138 | Curry acide au lait de coco | L'acidité de la sauce se marie à ravir à la douceur du lait de coco. Un curry qui comblera les plus jeunes. | Baies à saveur acide |
Curry aux nouilles instantanées
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Petite portion
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Portion normale
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Grosse portion
Numéro | Nom | Description | Ingrédient | Baies à ajouter |
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139 | Curry aux nouilles instantanées | Un cuisinier clairement égaré loin des chemins de la gastronomie a associé curry et nouilles instantanées. Idéal pour ceux qui mangent mal. | ![]() Nouilles |
Équilibrer les saveurs des baies |
140 | Curry épicé aux nouilles instantanées | Un plat en vogue auprès des jeunes générations. Les nouilles instantanées se marient étrangement bien à la sauce épicée. | Baies à saveur épicée | |
141 | Curry âpre aux nouilles instantanées | ?? | Baies à saveur âpre | |
142 | Curry sucré aux nouilles instantanées | Le goût industriel des nouilles instantanées ne dépare pas la sauce sucrée du curry. Un mélange surprenant de saveurs. | Baies à saveur sucrée | |
143 | Curry amer aux nouilles instantanées | La sauce puissamment amère transcende la saveur basique des nouilles instantanées et donne ses lettres de noblesse à ce plat. | Baies à saveur amère | |
144 | Curry acide aux nouilles instantanées | ?? | Baies à saveur acide |
Curry aux steaks hachés
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Petite portion
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Portion normale
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Grosse portion
Numéro | Nom | Description | Ingrédient | Baies à ajouter |
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145 | Curry aux steaks hachés | ?? | ![]() Steak Haché |
Équilibrer les saveurs des baies |
146 | Curry épicé aux steaks hachés | ?? | Baies à saveur épicée | |
147 | Curry âpre aux steaks hachés | Les sucs gras et capiteux des steaks hachés compensent les travers d'une sauce trop âpre. C'est un plat délectable. | Baies à saveur âpre | |
148 | Curry sucré aux steaks hachés | Un plat qui plaît aux foules. L'alliance des steaks hachés et de la sauce sucrée est si délicieuse qu'il est difficile d'y résister. | Baies à saveur sucrée | |
149 | Curry amer aux steaks hachés | Les sucs des steaks hachés se marient parfaitement à l'amertume de la sauce. Un plat gagnant sur toute la ligne. | Baies à saveur amère | |
150 | Curry acide aux steaks hachés | ?? | Baies à saveur acide |
Curry Gigamax
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Portion normale
Numéro | Nom | Description | Ingrédient | Baies à ajouter |
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151 | Curry Gigamax | Ce curry se montre à la hauteur de son nom. C'est une gigantesque vague de saveurs qui déferle sur les papilles ! | ![]() |
N'importe quelle saveur |
Galerie
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Les différents ingrédients composant le curry.
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La deuxième étape.
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Un type de curry aux saucisses.
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C'est l'heure de la dégustation...
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Qulbutoké a apprécié le curry !
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Le Currydex.
Anecdote
- L'inspiration du curry vient de la popularité de ce plat en Angleterre, plus particulièrement dans la restauration à emporter.