« Curry » : différence entre les versions
m Si on m'avait dit qu'un jour on finirait par avoir des articles traitant de patates... ^^" |
→Currydex : Ajout de description |
||
Ligne 251 : | Ligne 251 : | ||
| '''032''' | | '''032''' | ||
| Curry épicé au toast | | Curry épicé au toast | ||
| | | L'ajout d'un toast croustillant au curry pourrait en surprendre plus d'un, mais il se marie parfaitement à la sauce épicée. Incontournable. | ||
| [[Fichier:Miniature Pain de Mie EB.png]] | | [[Fichier:Miniature Pain de Mie EB.png]] | ||
|- | |- | ||
Ligne 283 : | Ligne 283 : | ||
| Seule une poignée d'amateurs chevronnés est capable d'apprécier ce monument de gras et de sucre. | | Seule une poignée d'amateurs chevronnés est capable d'apprécier ce monument de gras et de sucre. | ||
| [[Fichier:Miniature Fritures EB.png]] | | [[Fichier:Miniature Fritures EB.png]] | ||
|- | |||
| '''111''' | |||
| Curry âpre au fromage | |||
| Plus ce plat est couvert de fromage, plus l'astringence de sa sauce en sera exaltée. | |||
| [[Fichier:Fromage Meumeu EB.png]] | |||
|- | |- | ||
| '''115''' | | '''115''' | ||
Ligne 288 : | Ligne 293 : | ||
| Grâce à son abondance d'épices, ce plat est l'un des plus stimulants qui soient pour les sens. Les amateurs de curry seront comblés. | | Grâce à son abondance d'épices, ce plat est l'un des plus stimulants qui soient pour les sens. Les amateurs de curry seront comblés. | ||
| [[Fichier:Miniature Épices EB.png]] | | [[Fichier:Miniature Épices EB.png]] | ||
|- | |||
| '''147''' | |||
| Curry âpre aux steaks hachés | |||
| Les sucs gras et capiteux des steaks hachés compensent les travers d'une sauce trop âpre. C'est un plat délectable | |||
| [[Fichier:Steak Haché EB.png | |||
|- | |- | ||
|} | |} |
Version du 25 novembre 2019 à 20:42

Le Curry est une fonctionnalité introduite dans Pokémon Épée et Bouclier, permettant de cuisiner des plats pour le bien-être de ses Pokémon. Cette mécanique est utilisable à partir du Poké Camping.
Description
Le Poké Camping, qui permet aux joueurs d'interagir avec leurs Pokémon, offre aussi la possibilité de leur cuisiner des currys, un des plats les plus populaires de la région de Galar.
En utilisant un mélange de baies et d'ingrédients, tels que des saucisses ou du pain de mie, le joueur obtient un curry qu'il peut partager avec ses Pokémon afin de les soigner, de leur donner des points d'expérience ou d'améliorer leur amitié.
Fonctionnement
La préparation du curry peut se faire seul, avec l'aide de trois Pokémon, ou avec trois autres joueurs grâce aux fonctionnalités en ligne de la Nintendo Switch.
La première étape du Curry est de sélectionner les différentes Baies (jusqu'à 10) et ingrédients qui composeront le plat. Il faut ensuite attiser le feu (en compagnie de trois autres Pokémon ou d'autres joueurs) en utilisant un éventail en forme de Magicarpe contrôlé par le Joy-con. Une fois la flamme obtenue, il faut mélanger le curry et y ajouter une "pincée d'amour" afin de finir le plat. La préparation du curry est minutée.
Le joueur peut ensuite déguster sa préparation accompagné du Pokémon de son choix, puis le faire évaluer par Qulbutoké. Le curry obtenu rentre alors dans le Currydex.
Ingrédients
Les ingrédients peuvent être récoltés un peu partout à Galar, ou offerts par d'autres joueurs.
Nom | Description | |
---|---|---|
![]() |
Saucisses | Un ingrédient de cuisine pour le camping. À faire bouillir avant de déguster. |
![]() |
Conserve de Bach | Un ingrédient de cuisine pour le camping. Cette conserve, vendue par Bach, connaît un succès surprenant à Galar. |
![]() |
Conserve de Bob | ?? |
![]() |
Haricots | Un ingrédient de cuisine pour le camping. A faire mijoter avec les autres ingrédients pour que la douce saveur des fèves se propage. |
![]() |
Pain de Mie | Un ingrédient de cuisine pour le camping. Parfait pour saucer le curry quand on a fini son assiette. |
![]() |
Pâtes | Un ingrédient de cuisine pour le camping. Fabriquées avec de la farine de blé, ces pâtes se marient étonnamment bien avec le curry. |
![]() |
Champignons | Un ingrédient de cuisune pour le camping. La texture unique de chaque champignon influence la sensation en bouche du curry. |
![]() |
Gros Poireau | Un ingrédient de cuisine pour le camping. On ne sait pas pourquoi les Canarticho les affectionnent tant. |
![]() |
Pomme Juteuse | Un ingrédient de cuisine pour le camping. Cette pomme a été pécialement sélectionnée pour sa forme et sa peau brillante. |
![]() |
Os à Moelle | Un ingrédient de cuisine pour le camping. Les saveurs subtiles extraites de cet os donnent un goût exquis aux plats. |
![]() |
Pommes de Terre | Un ingrédient de cuisine pour le camping. Ces féculents permettent d'atténuer le piquant du curry pour le rendre plus doux. |
![]() |
Tubercule | Un ingrédient de cuisine pour le camping. Cette racine permet d'ajouter du parfum et de la couleur aux plats |
![]() |
Légumes | Un ingrédient de cuisine pour le camping. Cet assortiment de légumes divers permet de préparer des plats équilibrés. |
![]() |
Fritures | Un ingrédient de cuisine pour le camping. Ces fritures sont sorties de la friteuse depuis un moment déjà, et l'huile a commencer à couler. |
![]() |
Fromage Meumeu | Un ingrédient de cuisine pour le camping. Une fois fondu, il apporte une dose d'onctuosité au curry. |
![]() |
Épices | Un ingrédient de cuisine pour le camping. Ce mélange de plus d'une cinquantaine d'épices est souvent utilisé pour donner du piquant au curry. |
![]() |
Crème Fraîche | Un ingrédient de cuisine pour le camping. En fouettant cette crème, elle peut être ajoutée à un curry pour y apporter de la douceur. |
![]() |
Curry Instantané | Un ingrédient de cuisine pour le camping. À ajouter au curry pour corriger les erreurs de préparation. |
![]() |
Lait de Coco | Un ingrédient de cuisine pour le camping. La douceur incomparable de cette boisson à la noix de coco lui vaut un grand succès. |
![]() |
Nouilles | Un ingrédient de cuisine pour le camping. La saveur de cet ingrédient, somme toute banal, se marie étonnement bien avec le curry. |
![]() |
Steak Haché | Un ingrédient de cuisine pour le camping. Quand on ne sait pas quoi ajouter à un curry, le steak haché est une valeur sûre. |
![]() |
Poudre Gigamax | Un ingrédient de cuisine pour le camping. Une simple pincée de cette épice mystérieuse permet de donner une taille démesurée au curry. |
Currydex
Le Currydex est un outil regroupant toutes les recettes de curry disponibles ainsi que les ingrédients nécessaires à leurs préparations. Il est important d'essayer de nouvelles recettes pour compléter son Currydex.
Numéro | Nom | Description | Ingrédients |
---|---|---|---|
001 | Curry | Les épices du Galar Masala chatouillent les narines et stimulent les papilles. Un curry simple et efficace. | Aucun |
002 | Curry épicé | Le Galar Masala accompagne idéalement la saveur épicée de ce plat. Un curry étonnant de simplicité. | Aucun |
003 | Curry âpre | Grâce au Galar Masala, ce curry pourtant fortement astringent en ravira plus d'un. Un plat simple, qui se mange sans faim. | Aucun |
004 | Curry sucré | Les fines épices du Galar Masala viennent agrémenter la délicate suavité de la sauce. Tout le monde raffole de ce curry. | Aucun |
005 | Curry amer | Le Galar Masala rehausse l'amertume de ce curry, qui gagne grandement en sapidité. Un plat simple et délicieux | Aucun |
006 | Curry acide | Le Galar Masala vient tempérer l'acidité de ce curry, le rendant absolument délicieux. Un plat des plus simples. | Aucun |
007 | Curry aux saucisses | La sauce volontairement douceâtre permet de mieux faire ressortir la saveur des saucisses cuites à l'eau. Un curry pour les puristes. | ![]() |
008 | Curry épicé aux saucisses | La sauce épicée de ce curry fait ressortir toute la fine saveur des saucisses. Un mariage exquis. | ![]() |
009 | Curry âpre aux saucisses | Le gras et les sucs des saucisses se marient parfaitement aux notes âpres de la sauce. Un mélange de saveurs qui se déguste sans faim. | ![]() |
010 | Curry sucré aux saucisses | L'umami des saucisses couplé à l'épaisseur et la douceur de la sauce donne naissance à un mariage de saveurs des plus raffinés. | ![]() |
011 | Curry amer aux saucisses | Les sucs des saucisses, associés à l'amertume apportée par le rou, produisent un curry corsé qui séduira les palais des plus fin gourmets. | ![]() |
012 | Curry acide aux saucisses | Il n'y a rien des plus délicieux que cette alliance de saucisses juteuses et de curry acidulé. Voilà un plat qui ouvre l'appétit. | ![]() |
019 | Curry de la mer | Un curry riche, réalisé avec des produits de la mer, dont seul Bach à le secret. | ![]() |
020 | Curry épicé de la mer | L'habile combinaison de produits de la mer savoureux et d'épices relevées fait de ce curry un plat remarquable. | ![]() |
021 | Curry âpre de la mer | ?? | ![]() |
022 | Curry sucré de la mer | ?? | ![]() |
023 | Curry amer de la mer | ?? | ![]() |
024 | Curry acide de la mer | ?? | ![]() |
025 | Curry aux fèves | ?? | ![]() |
026 | Curry épicé aux fèves | ?? | ![]() |
027 | Curry âpre aux fèves | ?? | ![]() |
028 | Curry sucré aux fèves | ?? | ![]() |
029 | Curry amer aux fèves | L'amertume de la sauce neutralise le goût prononcé des fèves. Un curry qui plaire même à ceux qui n'apprécient pas ce légume. | ![]() |
030 | Curry acide aux fèves | ?? | ![]() |
031 | Curry au toast | ?? | ![]() |
032 | Curry épicé au toast | L'ajout d'un toast croustillant au curry pourrait en surprendre plus d'un, mais il se marie parfaitement à la sauce épicée. Incontournable. | ![]() |
033 | Curry âpre au toast | ?? | ![]() |
034 | Curry sucré au toast | La sauce du curry est si sucrée et parfumée qu'elle ressemble à de la confiture. La déguster étalée sur le toast est étonnamment plaisant. | ![]() |
035 | Curry amer au toast | Le goût du toast doré et l'amertume de la sauce forment un mélange des plus détonants. Un curry pour les amateurs de sensations fortes. | ![]() |
036 | Curry acide au toast | ?? | ![]() |
093 | Curry âpre à la friture | Le gras des fritures recouvre et atténue toutes les autres saveurs de ce plat. Même l'astringence de la sauce s'en trouve étouffée. | ![]() |
094 | Curry sucré à la friture | Seule une poignée d'amateurs chevronnés est capable d'apprécier ce monument de gras et de sucre. | ![]() |
111 | Curry âpre au fromage | Plus ce plat est couvert de fromage, plus l'astringence de sa sauce en sera exaltée. | Fichier:Fromage Meumeu EB.png |
115 | Curry aux piments | Grâce à son abondance d'épices, ce plat est l'un des plus stimulants qui soient pour les sens. Les amateurs de curry seront comblés. | ![]() |
147 | Curry âpre aux steaks hachés | Les sucs gras et capiteux des steaks hachés compensent les travers d'une sauce trop âpre. C'est un plat délectable | [[Fichier:Steak Haché EB.png |
Galerie
-
Les différents ingrédients composant le curry.
-
La deuxième étape.
-
Un type de curry aux saucisses.
-
C'est l'heure de la dégustation...
-
Qulbutoké a apprécié le curry !
-
Le Currydex.
Anecdote
- L'inspiration du curry vient de la popularité de ce plat en Angleterre, plus particulièrement dans la restauration à emporter.