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« Curry » : différence entre les versions

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Mewtwo Ex (discussion | contributions)
m Si on m'avait dit qu'un jour on finirait par avoir des articles traitant de patates... ^^"
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| Seule une poignée d'amateurs chevronnés est capable d'apprécier ce monument de gras et de sucre.
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| Grâce à son abondance d'épices, ce plat est l'un des plus stimulants qui soient pour les sens. Les amateurs de curry seront comblés.
| Grâce à son abondance d'épices, ce plat est l'un des plus stimulants qui soient pour les sens. Les amateurs de curry seront comblés.
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| Les sucs gras et capiteux des steaks hachés compensent les travers d'une sauce trop âpre. C'est un plat délectable
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Version du 25 novembre 2019 à 20:42

Vieillecarte

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La préparation du Curry au Poké Camping.

Le Curry est une fonctionnalité introduite dans Pokémon Épée et Bouclier, permettant de cuisiner des plats pour le bien-être de ses Pokémon. Cette mécanique est utilisable à partir du Poké Camping.

Description

Le Poké Camping, qui permet aux joueurs d'interagir avec leurs Pokémon, offre aussi la possibilité de leur cuisiner des currys, un des plats les plus populaires de la région de Galar.

En utilisant un mélange de baies et d'ingrédients, tels que des saucisses ou du pain de mie, le joueur obtient un curry qu'il peut partager avec ses Pokémon afin de les soigner, de leur donner des points d'expérience ou d'améliorer leur amitié.

Fonctionnement

La préparation du curry peut se faire seul, avec l'aide de trois Pokémon, ou avec trois autres joueurs grâce aux fonctionnalités en ligne de la Nintendo Switch.

La première étape du Curry est de sélectionner les différentes Baies (jusqu'à 10) et ingrédients qui composeront le plat. Il faut ensuite attiser le feu (en compagnie de trois autres Pokémon ou d'autres joueurs) en utilisant un éventail en forme de Magicarpe contrôlé par le Joy-con. Une fois la flamme obtenue, il faut mélanger le curry et y ajouter une "pincée d'amour" afin de finir le plat. La préparation du curry est minutée.

Le joueur peut ensuite déguster sa préparation accompagné du Pokémon de son choix, puis le faire évaluer par Qulbutoké. Le curry obtenu rentre alors dans le Currydex.

Ingrédients

Les ingrédients peuvent être récoltés un peu partout à Galar, ou offerts par d'autres joueurs.

Liste des ingrédients
Nom Description
Saucisses Un ingrédient de cuisine pour le camping. À faire bouillir avant de déguster.
Conserve de Bach Un ingrédient de cuisine pour le camping. Cette conserve, vendue par Bach, connaît un succès surprenant à Galar.
Conserve de Bob ??
Haricots Un ingrédient de cuisine pour le camping. A faire mijoter avec les autres ingrédients pour que la douce saveur des fèves se propage.
Pain de Mie Un ingrédient de cuisine pour le camping. Parfait pour saucer le curry quand on a fini son assiette.
Pâtes Un ingrédient de cuisine pour le camping. Fabriquées avec de la farine de blé, ces pâtes se marient étonnamment bien avec le curry.
Champignons Un ingrédient de cuisune pour le camping. La texture unique de chaque champignon influence la sensation en bouche du curry.
Gros Poireau Un ingrédient de cuisine pour le camping. On ne sait pas pourquoi les Canarticho les affectionnent tant.
Pomme Juteuse Un ingrédient de cuisine pour le camping. Cette pomme a été pécialement sélectionnée pour sa forme et sa peau brillante.
Os à Moelle Un ingrédient de cuisine pour le camping. Les saveurs subtiles extraites de cet os donnent un goût exquis aux plats.
Pommes de Terre Un ingrédient de cuisine pour le camping. Ces féculents permettent d'atténuer le piquant du curry pour le rendre plus doux.
Tubercule Un ingrédient de cuisine pour le camping. Cette racine permet d'ajouter du parfum et de la couleur aux plats
Légumes Un ingrédient de cuisine pour le camping. Cet assortiment de légumes divers permet de préparer des plats équilibrés.
Fritures Un ingrédient de cuisine pour le camping. Ces fritures sont sorties de la friteuse depuis un moment déjà, et l'huile a commencer à couler.
Fromage Meumeu Un ingrédient de cuisine pour le camping. Une fois fondu, il apporte une dose d'onctuosité au curry.
Épices Un ingrédient de cuisine pour le camping. Ce mélange de plus d'une cinquantaine d'épices est souvent utilisé pour donner du piquant au curry.
Crème Fraîche Un ingrédient de cuisine pour le camping. En fouettant cette crème, elle peut être ajoutée à un curry pour y apporter de la douceur.
Curry Instantané Un ingrédient de cuisine pour le camping. À ajouter au curry pour corriger les erreurs de préparation.
Lait de Coco Un ingrédient de cuisine pour le camping. La douceur incomparable de cette boisson à la noix de coco lui vaut un grand succès.
Nouilles Un ingrédient de cuisine pour le camping. La saveur de cet ingrédient, somme toute banal, se marie étonnement bien avec le curry.
Steak Haché Un ingrédient de cuisine pour le camping. Quand on ne sait pas quoi ajouter à un curry, le steak haché est une valeur sûre.
Poudre Gigamax Un ingrédient de cuisine pour le camping. Une simple pincée de cette épice mystérieuse permet de donner une taille démesurée au curry.

Currydex

Le Currydex est un outil regroupant toutes les recettes de curry disponibles ainsi que les ingrédients nécessaires à leurs préparations. Il est important d'essayer de nouvelles recettes pour compléter son Currydex.

Liste des currys
Numéro Nom Description Ingrédients
001 Curry Les épices du Galar Masala chatouillent les narines et stimulent les papilles. Un curry simple et efficace. Aucun
002 Curry épicé Le Galar Masala accompagne idéalement la saveur épicée de ce plat. Un curry étonnant de simplicité. Aucun
003 Curry âpre Grâce au Galar Masala, ce curry pourtant fortement astringent en ravira plus d'un. Un plat simple, qui se mange sans faim. Aucun
004 Curry sucré Les fines épices du Galar Masala viennent agrémenter la délicate suavité de la sauce. Tout le monde raffole de ce curry. Aucun
005 Curry amer Le Galar Masala rehausse l'amertume de ce curry, qui gagne grandement en sapidité. Un plat simple et délicieux Aucun
006 Curry acide Le Galar Masala vient tempérer l'acidité de ce curry, le rendant absolument délicieux. Un plat des plus simples. Aucun
007 Curry aux saucisses La sauce volontairement douceâtre permet de mieux faire ressortir la saveur des saucisses cuites à l'eau. Un curry pour les puristes.
008 Curry épicé aux saucisses La sauce épicée de ce curry fait ressortir toute la fine saveur des saucisses. Un mariage exquis.
009 Curry âpre aux saucisses Le gras et les sucs des saucisses se marient parfaitement aux notes âpres de la sauce. Un mélange de saveurs qui se déguste sans faim.
010 Curry sucré aux saucisses L'umami des saucisses couplé à l'épaisseur et la douceur de la sauce donne naissance à un mariage de saveurs des plus raffinés.
011 Curry amer aux saucisses Les sucs des saucisses, associés à l'amertume apportée par le rou, produisent un curry corsé qui séduira les palais des plus fin gourmets.
012 Curry acide aux saucisses Il n'y a rien des plus délicieux que cette alliance de saucisses juteuses et de curry acidulé. Voilà un plat qui ouvre l'appétit.
019 Curry de la mer Un curry riche, réalisé avec des produits de la mer, dont seul Bach à le secret.
020 Curry épicé de la mer L'habile combinaison de produits de la mer savoureux et d'épices relevées fait de ce curry un plat remarquable.
021 Curry âpre de la mer ??
022 Curry sucré de la mer ??
023 Curry amer de la mer ??
024 Curry acide de la mer ??
025 Curry aux fèves ??
026 Curry épicé aux fèves ??
027 Curry âpre aux fèves ??
028 Curry sucré aux fèves ??
029 Curry amer aux fèves L'amertume de la sauce neutralise le goût prononcé des fèves. Un curry qui plaire même à ceux qui n'apprécient pas ce légume.
030 Curry acide aux fèves ??
031 Curry au toast ??
032 Curry épicé au toast L'ajout d'un toast croustillant au curry pourrait en surprendre plus d'un, mais il se marie parfaitement à la sauce épicée. Incontournable.
033 Curry âpre au toast ??
034 Curry sucré au toast La sauce du curry est si sucrée et parfumée qu'elle ressemble à de la confiture. La déguster étalée sur le toast est étonnamment plaisant.
035 Curry amer au toast Le goût du toast doré et l'amertume de la sauce forment un mélange des plus détonants. Un curry pour les amateurs de sensations fortes.
036 Curry acide au toast ??
093 Curry âpre à la friture Le gras des fritures recouvre et atténue toutes les autres saveurs de ce plat. Même l'astringence de la sauce s'en trouve étouffée.
094 Curry sucré à la friture Seule une poignée d'amateurs chevronnés est capable d'apprécier ce monument de gras et de sucre.
111 Curry âpre au fromage Plus ce plat est couvert de fromage, plus l'astringence de sa sauce en sera exaltée. Fichier:Fromage Meumeu EB.png
115 Curry aux piments Grâce à son abondance d'épices, ce plat est l'un des plus stimulants qui soient pour les sens. Les amateurs de curry seront comblés.
147 Curry âpre aux steaks hachés Les sucs gras et capiteux des steaks hachés compensent les travers d'une sauce trop âpre. C'est un plat délectable [[Fichier:Steak Haché EB.png

Galerie

Anecdote

  • L'inspiration du curry vient de la popularité de ce plat en Angleterre, plus particulièrement dans la restauration à emporter.