Poképédia fête son dixième anniversaire ! Venez passer un bon moment avec nous sur le forum !

Alakazam (Expedition 33)

De Poképédia
Aller à : navigation, rechercher
Smogogo | Symbole Expedition JCC.png Expedition | Pharamp


Alakazam
フーディン Alakazam
Carte Expedition 33.png
Informations de collection
Extension Symbole Expedition JCC.png Expedition
Rareté JCC-rare.png
Numérotation 33 / 165
Illustrateur Hajime Kusajima
Informations de jeu
Catégorie Carte Pokémon
Type Énergie psy petit.png
PV 100
Niveau d'évolution Niveau 2
Faiblesse Énergie psy petit.png ×2
Résistance Aucune
Coût de retraite Énergie incolore petit.pngÉnergie incolore petit.png


Alakazam est une carte Pokémon de l'extension Expedition, à l'effigie du Pokémon homonyme Alakazam. Elle doit être posée sur un Kadabra pour pouvoir être jouée.

Facultés[modifier]

Poké-Power[modifier]

Psymitation
Une seule fois pendant votre tour, à la place de l'attaque normale d'Alakazam, vous pouvez choisir une attaque d'un des Pokémon de votre adversaire. Alakazam copie cette attaque, y compris son coût d'Énergie et toute autre action requise pour utiliser cette attaque, comme par exemple, se défausser de cartes Énergie. (Quel que soit le type de l'autre Pokémon, Alakazam est toujours de type Psy.) Ce pouvoir ne peut pas être utilisé si Alakazam est affecté par un État Spécial.


Attaque[modifier]

Énergie psy petit.pngÉnergie incolore petit.pngÉnergie incolore petit.png Synchroblast 80
Si Alakazam et le Pokémon Défenseur n'ont pas le même nombre de cartes Énergies attachées à eux, cette attaque inflige 20 dégâts de base au lieu de 80.


Remarques[modifier]


Règles particulières[modifier]

  • La copie du Coût en Énergie du Poké-Power Psymitation copie non seulement le nombre, mais aussi le type des cartes Énergie nécessaires à l'attaque.
  • Si un joueur joue Porygon2 (Neo Revelation 12) et Alakazam, qu'il utilise le Pouvoir Pokémon Convertisseur d'énergie de Porygon2 pour changer une carte Énergie Énergie psy petit.png d'Alakazam en Énergie Énergie feu petit.png, et qu'Alakazam copie une attaque comme Déflagration de Feunard (Set de Base 12), le joueur peut défausser la carte Énergie Énergie psy petit.png changée en Énergie feu petit.png pour utiliser Déflagration.
  • Si le joueur utilise Psymitation pour copier l'attaque Mémoire génétique de Hyporoi (Neo Revelation 19), il peut utiliser l'attaque de n'importe quel Abra ou Kadabra sur lequel Alakazam est posé, pas les attaques du Hypotrempe ou Hypocéan sur lequel Hyporoi est posé.
  • Si deux joueurs jouent en équipe face à deux autres joueurs, le joueur utilisant le Poké-Power Psymitation choisit le Pokémon adverse cible.


Voir aussi[modifier]


Cartes à jouer.png Cet article fait partie du Projet JCC, qui a pour but la mise en place d'articles exhaustifs pour chaque carte du jeu de cartes à collectionner. Merci de lire la page du projet avant toute édition !