Trouée Cachée

De Poképédia
Aller à : navigation, rechercher
Trouée Cachée
隠し穴 Hidden Hollow
Lieu de Unys
Trouée Cachée Intérieur.png
Intérieur d'une Trouée Cachée
Nom anglais Hidden Grotto
Démographie
Nombre de PNJ Aucun
Dresseurs célèbres Aucun
Actions

Apparues dans Pokémon Noir et Blanc 2, les Trouées Cachées sont des lieux particuliers disséminés un peu partout dans Unys. Ce sont des trous entre deux arbres où il est possible d'y pénétrer (en appuyant sur le bouton "A"). Il est possible de les repérer grâce au léger espace sombre, caractéristique, qui sépare les deux arbres.

Description[modifier]

Une Trouée Cachée vue de l'extérieur

À l'intérieur, il est possible de trouver des objets visibles ou invisibles (repérables grâce au Cherch'Objet). Il est également possible d'y rencontrer des Pokémon fixes, dotés d'un talent caché, et parfois même des Pokémon théoriquement introuvables dans la partie de la région correspondante.

À noter que si l'objet qui s'y trouve est ramassé, ou si le Pokémon fixe qui s'y cache est capturé, la Trouée ne reste pas vide et d'autres Pokémon et objets réapparaîtront. Il y a cependant un délai à ce renouvellement : après 256 pas dans le jeu, il y a 5% de chance que le contenu des Trouées soit renouvelé. Le contenu renouvelé a 40% de chance d'être un objet visible, 40% d'être un objet invisible et 20% d'être un Pokémon.

Bianca montre une Trouée Cachée au joueur lorsque celui-ci atteint la Route 5 pour la première fois.

Ces Pokémon, fixes, ne peuvent pas être chromatiques (voir Shiny lock).

Localisations[modifier]

Route 2[modifier]

Trouée Cachée Route 2.png
Pokémon Niveau Talent caché Taux
505 505 Miradar 55-60 Analyste 15%
029 029 Nidoran♀ 55-60 Agitation 2%
032 032 Nidoran♂ 55-60 Agitation 2%
210 210 Granbull 55-60 Phobique 1%

Route 3[modifier]

Trouée Cachée Route 3.png

Il y a deux Trouées Cachées sur la Route 3.

Pokémon Niveau Talent caché Taux
417 417 Pachirisu 55-60 Absorb volt 15%
310 310 Élecsprint 55-60 Minus 4%
523 523 Zéblitz 55-60 Herbivore 1%
Trouée Cachée Route 3 (2).png
Pokémon Niveau Talent caché Taux
400 400 Castorno 55-60 Lunatique 15%
048 048 Mimitoss 55-60 Fuite 4%
271 271 Lombre 55-60 Tempo Perso 1%

Route 5[modifier]

Trouée Cachée Route 5.png
Pokémon Niveau Talent caché Taux
590 590 Trompignon 20-25 Régé-Force 30%
510 510 Léopardus 20-25 Farceur 4%
572 572 Chinchidou 20-25 Multi-Coups 1%

Route 6[modifier]

Trouée Cachée Route 6.png

Il y a deux Trouées Cachées sur la Route 6.

Pokémon Niveau Talent caché Taux
590 590 Trompignon 25-30 Régé-Force 15%
527 527 Chovsourir 25-30 Simple 4%
206 206 Insolourdo 25-30 Phobique 1%
Trouée Cachée Route 6 (2).png
Pokémon Niveau Talent caché Taux
590 590 Trompignon 25-30 Régé-Force 15%
527 527 Chovsourir 25-30 Simple 4%
299 299 Tarinor 25-30 Force Sable 1%

Route 7[modifier]

Trouée Cachée Route 7.png
Pokémon Niveau Talent caché Taux
335 335 Mangriff 30-35 Rage Poison 7.5%
336 336 Seviper 30-35 Infiltration 7.5%
505 505 Miradar 30-35 Analyste 4%
613 613 Polarhume 30-35 Phobique 1%

Route 9[modifier]

Trouée Cachée Route 9.png
Pokémon Niveau Talent caché Taux
510 510 Léopardus 35-40 Farceur 15%
089 089 Grotadmorv 35-40 Toxitouche 2%
569 569 Miasmax 35-40 Boom final 2%
626 626 Frison 35-40 Anti-Bruit 1%

Route 13[modifier]

Trouée Cachée Route 13.png

Il ya deux Trouées Cachées sur la Route 13.

Pokémon Niveau Talent caché Taux
590 590 Trompignon 35-40 Régé-Force 15%
114 114 Saquedeneu 35-40 Régé-Force 4%
451 451 Rapion 35-40 Regard Vif 1%
Trouée Cachée Route 13 (2).png
Pokémon Niveau Talent caché Taux
590 590 Trompignon 35-40 Régé-Force 15%
425 425 Baudrive 35-40 Rage Brûlure 4%
363 363 Obalie 35-40 Benêt 1%


Route 18[modifier]

Trouée Cachée Route 18.png
Pokémon Niveau Talent caché Taux
099 099 Krabboss 55-60 Sans Limite 7.5%
222 222 Corayon 55-60 Régé-Force 7.5%
441 441 Pijako 55-60 Coeur de Coq 4%
149 149 Dracolosse 55-60 Multiécaille 1%

Route 22[modifier]

Trouée Cachée Route 22.png
Pokémon Niveau Talent caché Taux
591 591 Gaulet 40-45 Régé-Force 15%
279 279 Bekipan 40-45 Cuvette 4%
619 619 Kungfouine 40-45 Téméraire 1%

Route 23[modifier]

Trouée Cachée Route 23.png
Pokémon Niveau Talent caché Taux
335 335 Mangriff 50-55 Rage Poison 7.5%
336 336 Séviper 50-55 Infiltration 7.5%
055 055 Akwakwak 50-55 Glissade 2%
359 359 Absol 50-55 Coeur Noble 2%
207 207 Scorplane 50-55 Vaccin 1%

Forêt d'Empoigne[modifier]

Trouée Cachée Forêt d'Empoigne.png

Il ya deux Trouées Cachées dans la Forêt d'Empoigne.

Pokémon Niveau Talent caché Taux
591 591 Gaulet 55-60 Régé-Force 11.25%
286 286 Chapignon 55-60 Technicien 3.75%
015 015 Dardargnan 55-60 Sniper 4% *
012 012 Papilusion 55-60 Lentiteintée 4% *
198 198 Cornèbre 55-60 Farceur 1%
Trouée Cachée Forêt d'Empoigne (2).png
Pokémon Niveau Talent caché Taux
297 297 Hariyama 55-60 Sans Limite 15% * / 1% *
371 371 Draby 55-60 Sans Limite 3%
308 308 Charmina 55-60 Télépathe 15% * / 1% *
061 061 Tétarte 55-60 Glissade 1%

Grotte Cyclopéenne[modifier]

Trouée Cachée Grotte Cyclopéenne.png
Pokémon Niveau Talent caché Taux
035 035 Mélofée 45-50 Garde Amie 15%
375 375 Métang 45-50 Light Metal 2%
215 215 Farfuret 45-50 Pickpocket 2%
132 132 Métamorph 45-50 Imposteur 1%

Autel Abondance[modifier]

Trouée Cachée Autel Abondance (2).png

Il ya deux Trouées Cachées à l'Autel Abondance.

Pokémon Niveau Talent caché Taux
591 591 Gaulet 35-40 Régé-Force 15%
055 055 Akwakwak 35-40 Glissade 4%
333 333 Tylton 35-40 Ciel Gris 1%
Trouée Cachée Autel Abondance.png
Pokémon Niveau Talent caché Taux
591 591 Gaulet 35-40 Régé-Force 15%
436 436 Archéomire 35-40 Heavy Metal 4%
037 037 Goupix 35-40 Sécheresse 1%

Bois des Illusions[modifier]

Trouée Cachée Bois des Illusions.png
Pokémon Niveau Talent caché Taux
415 415 Apitrini 20-25 Agitation 15%
542 542 Manternel 20-25 Envelocape 4%
127 127 Scarabrute 20-25 Impudence 0.25% * / 0.75% *
241 214 Scarhino 20-25 Impudence 0.75% * / 0.75% *

Ranch d'Amaillide[modifier]

Trouée Cachée Ranch d'Aimaillide.png
Pokémon Niveau Talent caché Taux
183 183 Marill 10-15 Herbivore 15%
507 507 Ponchien 10-15 Querelleur 4%
206 206 Insolourdo 10-15 Phobique 1%

Mission Fiesta[modifier]

Deux Pokémon sont obtenables en effectuant une mission fiesta. Pour Noir 2, il s'agit de La Trouée Pokémon bourdonnante et pour Blanc 2, il s'agit de La Trouée Pokémon Calme. Cette mission est obtenue après avoir participé à la mission Dans les trouées cachées!.

Pokémon Niveau Talent caché Taux Moyen d'obtention
434 434 Moufouette Variable Regard Vif Systématique dans la première trouée visitée, variable dans les autres Noir 2, Mission Fiesta La trouée Pokémon bourdonnante
Pokémon Niveau Talent caché Taux Moyen d'obtention
431 431 Chaglam Variable Regard Vif Systématique dans la première trouée visitée, variable dans les autres Blanc 2, Mission Fiesta La trouée Pokémon calme


Objets[modifier]

Trouvables dans toutes les trouées[modifier]

Ces Objets sont disponibles dans toutes les Trouées Cachées :

Objets
Poké Ball.png Poké Ball
Super Ball.png Super Ball
Hyper Ball.png Hyper Ball
Potion.png Potion
Super Potion.png Super Potion
Hyper Potion.png Hyper Potion
Total Soin.png Total Soin
Repousse.png Repousse
Superepousse.png Superrepousse
Max Repousse.png Max repousse

Trouvable uniquement avec le Cherch'Objet[modifier]

Ces objets sont trouvables dans toutes les trouées cachées :

Avec le Cherch'Objet
Fertiglu.png Fertiglu
Fertipousse.png Fertipousse
Fertihumide.png Fertihumide
Fertistable.png Fertistable
Petit Champi.png Petit Champi
Gros Champi.png Gros Champi
Super Bonbon.png Super Bonbon
PP Plus.png PP Plus
PP Max.png PP Max
Tesson Rouge.png Tesson Rouge
Tesson Bleu.png Tesson Bleu
Tesson Jaune.png Tesson Jaune
Tesson Vert.png Tesson Vert

Objets trouvables dans certaines trouées cachées[modifier]

Objets Localisation
Pierre Plante.png Pierre Plante Route 2

Route 3 (herbes sombres)

Route 5

Route 6 (à côté du dresseur Eleveur)

Route 7

Route 9

Route 13 (au sud ouest des arbres à couper)

Route 18

Route 22

Route 23

Ranch d'Amaillide

Grotte Cyclopéenne

Autel Abondance (à côté du Gamin)

Bois des Illusions

Forêt d'Empoigne (les deux)

Pierre Eau.png Pierre Eau
Pierre Feu.png Pierre Feu
Pierre Foudre.png Pierrefoudre
Objet Localisation
Pierre Lune.png Pierre Lune Route 6 (à côté de la Grotte Parsemille)

Route 13 (au dessus des escaliers à côté de l'entrée de la grotte)

Autel Abondance (à droite de l'autel)

Pierresoleil.png Pierre Soleil
Pierre Éclat.png Pierre Éclat
Pierre Nuit.png Pierre Nuit
Objet Localisation
Pierre Aube.png Pierre Aube Route 3 (à côté de l'étang)