Ptera (Fossile 1)

De Poképédia
Aller à : navigation, rechercher
Symbole Fossile JCC.png Fossile | Artikodin
Ptera
プテラ Aerodactyl
Carte Fossile 1.png
Informations de collection
Extension Symbole Fossile JCC.png Fossile
Rareté JCC-super rare.png
Numérotation 1 / 62
Illustrateur Kagemaru Himeno
Informations de jeu
Catégorie Carte Pokémon
Type Énergie combat petit.png
Niveau 28
PV 60
Niveau d'évolution Niveau 1
Faiblesse Énergie plante petit.png ×2
Résistance Énergie combat petit.png -30
Coût de retraite Énergie incolore petit.pngÉnergie incolore petit.png

Ptera est une carte Pokémon de l'extension Fossile, à l'effigie du Pokémon homonyme Ptéra. Il doit être joué sur le Mystérieux Fossile.

Facultés[modifier]

Pouvoir Pokémon[modifier]

Arcane
Aucune carte Évolution ne peut être jouée. Ce pouvoir cesse si Ptera est Endormi, Confus ou Paralysé.

Attaque[modifier]

Énergie incolore petit.pngÉnergie incolore petit.png
Énergie incolore petit.png
Cru-aile 30


Description du Pokémon[modifier]

Un Pokémon préhistorique qui attaque son ennemi à la gorge avec ses crocs acérés.

Cette description est similaire à celle de Pokémon Bleu et Rouge.


Remarques[modifier]

  • Même si leurs effets sont différents, le Pouvoir Pokémon Arcane a le même nom japonais que l'attaque Pouv.Antique, apparue dans les jeux vidéo à partir de la deuxième génération.
  • Ptera est également disponible en version non holographique (voir Ptera (Fossile 16)).
  • Cette carte Ptera était la carte distribuée à l'avant-première de l'extension Fossile.


Règles particulières[modifier]

  • Le Pouvoir Pokémon Arcane de Ptera empêche les cartes Évolution d'être jouées depuis la main. Cela signifie qu'une carte comme Éleveur de Pokémon est annulée, puisque la carte Évolution est jouée depuis la main. Une carte comme Magicarpe (Team Rocket 47) qui utilise son attaque Évolution rapide ne voit pas son effet annulé, puisque la carte Évolution vient du deck.
  • Ptera possède une résistance à son propre type. Donc, lorsqu'il est confus et qu'il s'attaque lui-même, les 20 dégâts dus à la confusion ne s'appliquent pas.
  • Le Pouvoir Pokémon de Ptera est toujours actif (sauf situation particulière l'annulant). Le joueur ne décide pas s'il l'applique ou non.


Voir aussi[modifier]