Alakazam (Set de Base 1)

De Poképédia
Aller à : navigation, rechercher
Set de Base | Tortank
Alakazam
フーディン Alakazam
Carte Set de Base 1.png
Informations de collection
Extension Set de Base
Rareté JCC-super rare.png
Numérotation 1 / 102
Illustrateur Ken Sugimori
Informations de jeu
Catégorie Carte Pokémon
Type Énergie psy petit.png
Niveau 42
PV 80
Niveau d'évolution Niveau 2
Faiblesse Énergie psy petit.png ×2
Résistance Aucune
Coût de retraite Énergie incolore petit.pngÉnergie incolore petit.pngÉnergie incolore petit.png

Alakazam est une carte Pokémon du Set de Base, à l'effigie du Pokémon homonyme Alakazam. Il doit être placé sur un Kadabra pour pouvoir être joué.


Facultés[modifier]

Pouvoir Pokémon[modifier]

Transfert de dégâts
Aussi souvent que vous le souhaitez pendant votre tour (avant votre attaque), vous pouvez déplacer 1 marqueur de dégâts depuis 1 de vos Pokémon vers un autre sous réserve de ne pas mettre ce Pokémon K.O. Ce pouvoir ne peut être utilisé si Alakazam est Endormi, Confus ou Paralysé.

Attaque[modifier]

Énergie psy petit.pngÉnergie psy petit.pngÉnergie psy petit.png Onde Folie 30
Lancez une pièce. Si c'est face, le Pokémon défenseur est maintenant Confus.

Description du Pokémon[modifier]

Son super cerveau peut effectuer des opérations plus rapidement qu'un super ordinateur. Il a un Q.I. de 5000.

Cette description est similaire à celle de Pokémon Bleu et Rouge, à quelques légères modifications près.


Remarques[modifier]


Règles particulières[modifier]

  • Il est possible d'utiliser Transfert de dégâts depuis le banc.
  • Il n'est pas possible de transférer des marqueurs de dégâts vers un Pokémon adverse.
  • Les résistances et faiblesses ne s'appliquent pas pour Transfert de dégâts, car ce n'est pas une attaque.
  • Une carte comme Defender ne s'applique pas pour Transfert de dégâts, car elle prévient les dégâts infligés par les attaques, pas les Pouvoir Pokémon.
  • Il n'est pas possible de transférer des dégâts avec Transfert de dégâts vers des cartes comme Peluche Mélofée ou Mystérieux Fossile, car elles n'ont que 10 PV et seraient mises K.O.
  • En jeu en équipe, Transfert de dégâts permet de déplacer des marqueurs de dégâts d'un des Pokémon du joueur vers un autre de ses Pokémon, ou d'un Pokémon de son équipier vers un autre de ses propres Pokémon. Il n'est pas possible de déplacer des marqueurs de dégâts d'un des Pokémon du joueur vers un de ceux de son équipier ou vice-versa.

Voir aussi[modifier]